你脫了初心者嗎? 麻雀中級者的6大特徵

有人問我,怎樣才算是「脫初心者」,晉身成中級者的階段?

是不是要天鳳或雀魂到達某一個段位?

我個人不太喜歡把段位來介定一個人在日麻的能力。畢竟用當前段位來評價一個人的水平並不準確。有人可能不太花時間在網絡麻雀上,亦可以打大量的對局,祈求一波上到高段。

事實上,有很多時候,就算我不去問他們的段位,只要在後面看他們打一兩個半莊實麻,或者跟他們聊聊有關日麻的話題,留意他們的所作細節,大概也可以知道對手的水平如何。現在就先讓筆者認為中級者具有的幾個明顯特徵。

1. 和了之前計算點數

製作日麻教學的香港人. Youtube頻道已開設 https://www.youtube.com/channel/UCpUXhakFVdqUvcuunBciaew

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.